Ты веришь

Ты веришь предсказаниям, снам,
и строишь на сыпучих дюнах.
А жизнь и быт все преподносит нам,
что праздники кратки, суровы будни.

Жалеет кто-то, осень наступает,
в свои права с холодными дождями,
листва слетает и тепло все тает,
и хлещет ливень каплями-гвоздями.

Как кратко лето в северных широтах,
но не меняешь ты на вечный рай,
напомнит лето мед в пчелиных сотах,
краса, какой не видывал заморский край.

Все просто, все сезоны у природы,
таков весь круг, сменяясь чередой,
ты молодость, весну души храни на годы,
ни осень, ни зима не будут властны над тобой.


Рецензии