Осенняя фея

Одна на скамейке ты в грусти осенней.
Аллеи пустые молчанье хранят.
В руках листья клёна – для сердца спасенье.
И  вслед за надеждой доверчивый взгляд.

Не женщина – фея! С улыбкой печальной.
И в парке осеннем нет краше тебя.
Застыло вдруг время, манящее тайной…
Все мысли, ка омут: что ты не моя.

В глазах изумрудных судьбы отраженье.
А может, и счастье оставило след.
Смотреть на такую – души наслажденье!
И радость на сердце, и горечь в ответ.

Летят тихо листья, луч солнца играет.
И ты одиноко мечтою живёшь.
Моё наважденье, где чувств не хватает!
А если и хватит, слова не найдёшь…


Рецензии