Всю ночь шел дождь

Всю ночь шел дождь…  Он шел издалека,
Шумел, стучал, гремел, плевался в окна.
К утру все основательно промокло,
И грусть стекает каплями с листвы,
На головы невыспавшимся людям...
А в небесах, в  жемчужно-серой груде,
Из распластавшихся   косматых туч,
Выглядывает  несмышленыш-луч,
Несмелый, тонкий, длинный, рыжий,
Цепляясь за деревья, окна, крыши,
Упорно пробирается к земле
У горизонта, где намного ближе,
И растекаясь благостью медовой,
Заполнив все собой,  рождает новый,
Умытый солнцем  благодатный день…
Гуляйте рано. Если вам не лень…


Рецензии
Спасибо за прекрасные природно сказочные явления
Мы с благодарностью читаем твои стихотворения.

Забина   23.07.2021 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Ева.

Ева Апрельская   23.07.2021 12:35   Заявить о нарушении