Под облаками

Влажной ватой накрывают
Облака и крыши.
Дверь закрыли, дым забыли,
Дремлют и не слышат

Тонкий шорох, тонкий хруст
Деревянной ветки,
Ветер, свист еловой тьмы,
Сны-марионетки.

Раз проснёшься и живёшь,
Ждёшь под облаками
Лёгкий шорох, лёгкий хруст...
Прошенный? Едва ли.


Рецензии