Шумели дубравы...

Шумели дубравы,
Опала листва,
Как ни в чем не бывало,
Ты медленно шла.
Сгущались тени,
Свистел ветерок,
Утонули все звуки
В шуме дорог.

Сзади он крался
Уверенно, смело,
Темным казался,
Стан его тела.
Что-то блеснуло
Меж складок плаща,
Лезвие острое
Грех-палача.

Всё пролетело
Минуты за две,
Ты извивалась
В предсмертном огне.
Красный фонтан
Заструился кипя,
Тело без жизни,
Свет фонаря...

В эту ночь ты навеки ушла,
Жизнь загубили ударом ножа...

Шумели дубравы
Столетья спустя,
Они! Лишь они!
Не забыли тебя.


Рецензии