Семья!

Семья - это дело нехитрое.
Это дело потемком завитое.
Семья - это жизнь, сшитая ниткою.
Это удар исподтишка колющей битою.

Семья - это не мир дружелюбия.
Это не лживые всем отношения.
Семья - это двух человек трудолюбие.
Это труд до чрезмерного изнеможения.

Семья - это не заключение.
Это не страхом навязаны отношения.
Семья - это двух человек влечение.
Это там, где два плюс один благословение.

Семья - это не отдых по праздникам.
Это не встречи для одобрения.
Семья - это когда у малыша газики.
Это когда три плюс один награждение.

Семья - это не знаки внимания.
Это не всемирное истребление.
Семья - это детей воспитание.
Это всю жизнь за детьми наблюдение.

Семья - это не страх разочарования.
Это не вымысел, не заблуждение.
Семья - это, детей, своей семьи основание.
Это одной семьи в другую вхождение.

Семья - это даже не два плюс один.
Это даже не семьи детей.
Семья - это для всех людей витамин.
Это там, где попросту нету родней.

Семья - это дом, это радость в глазах,
Это баба и дед, это мать и отец,
Это сын, это дочь, это внуки в руках.
Семья - это где нету понятья Конец!


Валерий Ремига    07.09.2016


Рецензии