Поменять

Поменять страну и племя
Кто-то хочет, кто-то смог.
Я - и с теми, и не с теми.
Всё - тоски моей исток

Или устье. Мир не впустит
Или впустит. Вот - вопрос.
Лебедей догнали гуси.
Тополь пальму перерос.

Мир един, как Бог и люди.
Лучшим править не даёт.
Поднеси дар на блюде,
На серебряном. Мой рот

Уж давно готов отведать
Лакомства. А чем платить?
Что-то - ветошь. Что-то - веды
Личные и в мифы нить.

Поменять страну и племя,
И дела свои продлить,
Или новых зреет семя.
То ли быть - то ли не быть...

День.08.06.16
-------------
Гоген.


Рецензии
У меня есть друзья, которые " поменяли страну и племя" и тем " продлили свои дела". Но душой мы всегда и там, где мы живем сейчас, и там где прошло наше детство и юность. Мир - един!

Лариса Юрьевна Митина   12.09.2016 01:29     Заявить о нарушении