243. Донбасс

8 сентября - Дню Освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков - ПОСВЯЩАЕТСЯ!
          <<*>>      
Донбасс-отец! Твои сыны и внуки,
Вновь на защите славных рубежей,
И пусть враги не тянут мерзко руки, - 
Мы будущее отстоим детей!
~
Изгнав фашистов - хунту тоже сбросим!
Донбасс-отец! Ты нам родной во век,
Донбассовец - мы имя  гордо носим,
Хоть русский, хоть еврей, поляк и грек!
~
Твоя земля нацизма не приемлет,
Твой дом открыт для каждого и всех,
Но тот, кто планы мерзкие объемлет,
Будет разбит, как будто бы орех!
~
Поднимем тост за здравие Донбасса,
Пусть процветает наш шахтерский край,
Не слышно пусть ни бомбы, ни фугаса,
Войны раздору скажем мы: Прощай!
~
Везде пусть розы ароматно пахнут,
Герои Славу с гордостью несут,
И памяти цветы пусть не зачахнут,
А только ярче пусть они цветут!
*Стихотворение написано в 2016 году, с поправками 2020 года.


Рецензии
Прекрасен стих!Сергей.

Сергей Лутков   01.10.2020 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю!
Но вы даже кнопку зеленую не нажали, Сергей!

Виктор Федрин   02.10.2020 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.