Не пропадай, душа!

Всё в порядке с тобой?
          Значит, жизнь хороша!
Мне тихонько подпой,
          моё горе – душа!
Будь, где хочешь, плутишка:
          во снах птичьих стай,
У Христа будь под мышкой!
          Лишь не пропадай!

Лишь бы был целый мир
          у тебя под рукой!
Лишь не стёр бы до дыр
          страх тебя и покой!
Лишь бы не продала
          ты меня, как свой кров,
И от счастья цвела,
          что я жив и здоров! 

Пой душа – перепёлка!
          Пожалуйста, пой!
Не завой только волком,
          пургой не завой!
Не сойди талым снегом,
          свечой не растай!
Выглянь первым побегом,
          лишь не пропадай!

Вспомни, как стыл твой дом,
          где на крик рвался сон!
Что не треснула льдом,
          тебе низкий поклон!
Сколько раз из меня
          вышибали тебя!
Пой душа – полынья,
          боль утраты терпя!

Я твой свет ни кому,
          ни за что не отдам!
Крепче сердцем прильну
          к твоим жарким устам!
Книга жизни мудра,
          правду не пролистай!
Жизнь - азартна игра,
          лишь в ней не пропадай!   
 
Верь, когда все невзгоды
          пройдут стороной,
Расцветут в тебе годы
          волшебной весной!
Полноводием рек
          мою боль захлестнёшь!
И уж точно навек
          вряд ли ты пропадёшь!
          


Рецензии