О вере, о судьбе, о главном

Нет в мире истины важней
Чем истина святая,
Которая живёт всегда,
Откроет двери рая

Тому,кто мир с душой хранит
Чтоб было всё в порядке.
Тот будет навсегда гоним
И жизнь его несладка.

Порядок мыслей,всех идей,
Что носит мир наш бренный.
Он так жесток и так раним
Пороками и скверной.

На склоне лет у всех в чести
Лишь лесть,в которой похоть
Стирает всё и всех в пути,
И сеет страх и робость.

Роптать о том,чем жить и быть,
-У нас такие муки...
Мы знаем чем их заглушить,
Чтоб ублажались слухи.

А если небо позовёт
Душа она воспрянет!
А дух её он оживёт,
Хоть тело здесь завянет.

Кремень - в котором мысль бежит
Играет и ликует!
И наша светлая душа,
Мир трепетно волнует.

Как хочется ей пожелать,
Чтобы она кружила!
И нас лелеяла,не жгла,
И нас здесь сторожила.

Увидев эту красоту,
Что всюду так струится,
Наш разум обретёт мечту
И полетит,как птица!

Захочет нам отдать всё то,
Что надо,чтоб на свете
Возникло новое чело
И новые здесь дети

Цвели,как утренний цветок,
Что сдобренный росинкой.
Красуется и дышит здесь,
Он будто бы добринка:

Что распустилась по утру
И всё заворожила,
И всю развеяла молву,
Которая кружила.

Бурлит,кипит наш светлый ум,
Он многое пророчит.
Его нельзя здесь обмануть.
Он здесь и днём,и ночью

Корпит над тем,чтоб человек
Не знал в душе покоя.
И не стоял,а шёл вперёд
Чтоб обрести святое.

Где чистый воздух,
Где вода потоками струится.
И где душа людей легка,
Летит,как будто птица!

Меняя облик,мир и кров,
Смотря на всё глазами
Тех,неопознанных миров,
Что здесь парят над нами.

А жизнь,она на то и жизнь
Чтобы вовсю струиться.
Но только надо знать,как здесь
Ей в волю насладиться.

Наверно многое пишу
И вам всё непонятно?
Я только души тормошу,
Чтоб разбудить.

Обратно вернуться
К вере и судьбе,
Без злости и пороков.
И обрести приют себе
У истины истока.

Не злитесь на меня за то,
Не говорите лихо.
Ваша душа важней всего,
Когда сияет ликом.

Лицом,которое у вас,
Смотрит на мир глазами,
Что людям подарил Господь,
Не просто так,а ради -

Красиво жить,красиво быть
И миру улыбаться!
И мир ваш светлый сторожить,
Чтоб злому не прорваться!

Пусть светлый день цветёт у нас
И Солнышко сияет!
А ваше светлое чело
Живёт и это знает -

О том,что наш святой Отец,
Спаситель и учитель,
Нас обнимает и нам шлёт,
Псалом - как жить и быть нам.



 


Рецензии