Каменный город

Каменный город… Небо в сединах…
Блеск светофоров, витрин магазинов…
Дороги, разметки и пешеходы…
Толпы народа… Цепи народа…

Серые улицы… Серые здания…
Церкви – просветами… Лик мироздания…
Шум, лязг машин, снующих повсюду…
Город, где я пропаду… Или буду…

И по ночам нет спасенья от ада…
В сердце - озноб… За окошком – прохлада…
Свет фонарей ослепляет кровать…
Холодно… Зябко… А надо бы спать…

Каменный город… Холод и слякоть…
Надо бы петь – хочется плакать…
Гложет немая тоска мою душу….
Боль – наизнанку… Покой нарушен…


Рецензии