Вернись

Вернись, вдохновенное
Чувство полёта
Оранжевого светила,
То вверх, а то вниз
По лестнице, по перилам,
По первым призывам сна.

Дана ли нам воля
На связанный свитер
Пришить свои рукава?
Дана ли возможность
Вдохновенную сложность
Сплести из себя?

Вернись, а не то
Я погрязну во мгле
Прозаики ненавистной.
Вернись, а не то
Заблужусь в себе
И в мыслях осиновых листьев.


Рецензии