К Виктории Тумановой

Папины голуби в небе,
Душа его с ними, крыля,
О доме забыла, о хлебе
И что есть под нею земля.

Ликует она и смеётся
В крылатой весенней дали.
Немножко еще - и вернется;
Увы, притяженье земли.

Вольна легкокрылая стая,
Но там в голубятне родной,
Кормушка с пшеном золотая
И в окнах простор голубой.


Рецензии