Девять жизней

У печали сто лиц -
не одно,
у печали чужое
лицо.

У разлуки сто дней
и в ней -
дом заброшенный без
огней.

Он забудет её
и вот,
в доме том замурлычет
Кот.

Будет Кот по двору
ходить
и луну по ночам
будить.

Будет Кот как мышей
ловить
дни её, чтобы стала
жить.

Чтобы снова смогла
дышать
и другому стелить
кровать.

Остальные коты
поймут -
тоже пару людей
заведут.

Девять жизней им нужно
прожить,
чтобы нас научить
любить.


Рецензии