В окне поездов проплывают сардины

В окне поездов проплывают сардины,
Их стая акул по пятам настигает.
С вагона метро они - только витрины.
А плотности сред состав уровняет.

Вагоны со станции вправо уходят.
Сардины стремительно их обтекают.
Прожекторы бездну в тупик уводят.
Акулы безжалостно пасть разевают.

В пространстве и времени мчатся
Акулы, сардины, вагоны, окно.
И кажется будто куда же деваться?
А может быть, стоит покинуть метро?


Рецензии