Скрипка

Ах,эта скрипка!
Как играет!
Как душу рвет на сто частей!
Вот на мгновенье замирает...
И плачет вновь в душе моей!
Ну что ты,скрипка?
Ну зачем ты?
Души провинность в чем моей?
Душе так больно!Ну пойми ты!
Ну перестань гулять по ней!
Но скрипка плачет...
И пусть рыдает!!
Она в руках людских страстей!
Пусть серость жизни прерывает   
Печальной песнею своей...


Рецензии