Лишь скажи мне

 

       Лишь скажи мне:
       Стань плащом,
       От ветра прикрывающим,
       Стань костром,
       От холода спасающим,
       Стань дождем,
       От жажды утоляющим,
       Стань певцом,
       Любовь провозглашающим.

       Стану я плащом,
       От ночи закрывающим,
       Стану я костром,
       Себя дотла сжигающим,
       Стану я дождем,
       Зло жизни подмывающим,
       Стану я певцом,
       Словами опьяняющим.

       Прикажи мне:
       Стань купцом,
       Дарами изрыгающим,
       Стань дельцом,
       Подножку подставляющим,
       Стань жрецом,
       Себя и всех пугающим,
       Стань кольцом,
       На пальце доживающим.

       Стану я купцом,
       Как золото сияющим,
       Стану я дельцом,
       Бумагой удушающим,
       Стану я жрецом,
       До тонкостей все знающим,
       Но не быть кольцом,
       Твой палец окружающим.


             23.12.1978
      


Рецензии