В приметы не верю

Ну,надо же чёрная кошка
Прыгнула на плечо.
Я сбросил её,словно мошку
И вспомнил какое число.

Тринадцать число не люблю я
Не верил в него никогда.
В день этот Бога молил я
Чтоб не случилась беда.

Увидел во дворике Борьку
Он крикнул:"Ни пуха и не пера!"
В ответ прошептал:"Иди к чёрту,
Примета твоя не нужна!"

Я встретился с тёткой-заразой:
"Счастливец!"-услышал слова.
От слов долго пробыл в экстазе
Кружилась моя голова.

Не верил в приметы и числа,
Умы, что приметами грузят.
И всё же шептал я чуть слышно:
"Ни пуха, родные вам ,люди!"


Рецензии