Я черпал воду

Иссохшая река...я черпал воду,
В каком-то сумасшедшем исступлении
Орудия далёких преступлений
Искал на дне и нет иной заботы
Как только в этой гадости копаться
Душе не позволяя расслабляться
Ни пить, ни есть,
А по уши залезть,
Но всё найти и суд всему вершить,
Не разрешая ничего забыть,
Как будто в этом смысл мироздания.
Упрямое пытливое сознание
Причастности к тому, что есть у всех.
Кому под Небом неизвестен грех?
И кто сам по себе бывает чист?
Наверно я душевный мазохист...


Рецензии