Сказано неспроста

Стр.-504-.

СКАЗАНО  НЕСПРОСТА.
Красота  –  Всё  держит  в  итоге.
Но  Красоту  –  утверждением  –
Отвлечённым  считают  многие  –
И  нежизненным  положением.

«Красотою  держится  Мир».
С  Красотой  неразрывно  связаны  –
И  Земля,  и  Звёздный  Эфир,  –
Красоте  мы  жизнью  обязаны.

С  Красотою  связаны  также  –
И  Созвучие,  и  Гармония
Элемента  Вселенной  каждого,  –
И  Вечной  Жизни  Симфония.

Если  бы  мысли  и  чувства  людей
Было  возможно  облечь  Красотой,  –
Этот  бы  мир  стал  намного  добрей  –
И  не  полыхал  войной.

Мы  Утверждаем,  что  Красота  –
Нового  Мира  Основа.
Пылает  в  Ней  Огненная  Чистота  –
Мысли,  Чувства  и  Слова.

На  Ней  Строим  Новую  Жизнь  –
И  все  Её  формы  новые.
Красотой  устремляемся  ввысь,   –
Невзирая  на  все  условия.

Красота  утверждает  также  –
Развитие  жизни  стремительное
И  на  здоровье  окажет  –
Воздействие  удивительное,
Что  означает  порука  –
Гармонии  тела  и  Духа.

И  велико  влияние  –
Произведений  искусства,
Прекрасных  книг  на  Сознание,  –
Что  совершенствуют  чувства.

Но  войны,  болезни  и  нищета
нравственная  и  убожество  –
Пережигает  собой  Красота,  –
Но  их  оживляет  ничтожество.

И  многие  свойства  людей  –
От  Красоты  далёки
И  не  соответствуют  Ей.
Но  люди  и  к  Ней  жестоки.
Пример  современный  –  Пальмира.
Так  близок  конец  мира…

Но  Жизни  Грядущей  Причиной  –
Является  именно  Свет.
Свет,  Красота  –  Едины,  –
В  этом  различий  нет.

Свет,  Красота  –  явления  –
Не  могут  различными  быть.
Лишь  в  Красоте  Спасение,  –
Но  лишь  когда  Ей  Служить.
Сказано  неспроста:
«Мир  Спасёт  Красота».


Рецензии