Осенний сплин

Под картиною мира автограф размашистый - ОСЕНЬ.
У подножья березы - мерцанье листвы золотой.
Ветер тихо скулит, он приюта и нежности просит...
Что-то жалко беднягу... А может, принять на постой?

Пусть сметёт, наконец, пыль тоски и пустых ожиданий,
Пусть посудой на кухне гремит у меня по утрам.
Пусть плетёт по углам кружева бесконечных признаний.
И возможно, поверю я ветреным льстивым словам.

И быть может, однажды я ветру доверю и душу.
И застынет она блёклой льдинкой на фоне зари.
Но признаюсь - пока я, ей-богу, отчаянно трушу -
Мне так жалко терять то, что греет меня изнутри...


Рецензии
Не нужно льдинкой, Наташа. Хорошая, грустная мелодия.

Олег Сешко   10.09.2016 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Все правильно - льдинки нас еще подождут...

Наталья Смирнова Верена   13.09.2016 21:40   Заявить о нарушении