Вино из одуванчиков

Быть может, ты порой осознаёшь
Что не постиг основы естества,
Что в туфлях не хватает волшебства
Что мысль о вечном счастии есть ложь

Что движет миром? Не твоя забота
Есть у Вселенной тысячи причин
Облечь тебя во множество личин
И каждая в душе оставит что-то

Вот ты – дитя, твой ум пытлив и гибок,
Пока ты юн, с тобой идет всегда
Открытий, откровений череда
Веселых игр и дружеских улыбок.

Закрой глаза – и ты уже старик,
Живой калейдоскоп картин былого.
Воспроизводишь снова их и снова
Для каждого, кто рядом хоть на миг.

Опять закрой – и ты решишь шагнуть,
В «машину счастья», что людей так манит
Но берегись! Она тебя обманет
Иллюзией, не сытною ничуть.

Один во всех, во множестве един,
Шериф, бандит, король, простолюдин,
Кто ты сейчас? Да разве важно это?
Присядь. Вкуси еще глоточек лета.


Рецензии
Человек - дистанционно управляемый объект.

Иван Кадилов   08.09.2016 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.