28 июля

Шёл в росные нивы, туманные пади,
где таволги стойкий дурман-аромат…
Июль на исходе. Стремленье к прохладе,
к воде, в коей бодрости нашей заряд.

Ни облачка. Видеть ничто не мешает,
как месяц спешит с эстафетой к заре.
Он молод и резв, быстро путь завершает.
Вот солнце зажглось. Быть сегодня жаре…

Как редкость теперь птиц лесных щебетанье.
Лишь иволги голос, да дятел стучит
и только жужжание пчёл на поляне…
Ночами зарницы. Гром где-то ворчит.

Парило с утра. Слепней, оводов сонмы.
На это июль, как известно, богат.
В щедротах природа порой неуёмна –
и пекло сменили гроза, ливень, град…
          ***         28.07.2011г.


Рецензии