Уходя, уходи

Уходя, уходи, только не возвращайся,
Не тревожь ты меня  и в глаза не смотри,
Попрощаюсь с тобой, обо мне не печалься,
Жаль, что в сердце твоём не осталось любви.

А закат догорал, воздух чист был и свеж,
И роса на траве отражалась зеркально,
Столько было любви! Сколько было надежд!
Но осталось всё в прошлом, как тайна.

Ты ушёл от меня, ничего не сказав,
Догонять побегу по росе я босая,
Я настигну тебя и в глаза загляну
И пойму, для тебя я чужая.

У берёз буду я одиноко стоять,
Где-то там, вдалеке, слышны звуки гитары,
Проходить будут мимо влюблённые пары,
В каждой паре тебя буду я узнавать.

Это только мираж, ты ко мне не вернёшься,
Я сказала сама: «Уходя, уходи»,
Так чего же я жду? Попрощаюсь я с прошлым,
С этим летом своей неудачной любви.

                06.09.2016 г


Рецензии