Королевство королей

Не люблю сорить словами
и не буду лить елей -
мы сейчас заглянем с вами
в королевство королей.

Хоть его на карте нету,
но найти весьма легко,
путешествовать по свету
не придётся далеко.

Пусть корон и горностаев
здесь не носят короли,
без труда ты их узнаешь
в уголке любом Земли.

Вот один ведёт комбайн,
хлеб растит из года в год,
и за это благодарен
колосков ему народ.

А другой король в больнице
лечит хвори у ребят,
вместо скипетра - два шприца,
вместо мантии - халат.

Третий вовсе в бурном море
ловит неводом тунца,
и кому-то семафорит
прямо с палубы "дворца".

Могут петь роскошным басом,
нефть искать внутри земли,
даже быть воздушным асом
тоже могут короли.

Есть монархи с поварёшкой,
есть владыки с мастерком,
и с царём губной гармошки
я одним давно знаком.

Королём любой работы
каждый в жизни может стать,
коль старательно, с охотой,
труд свой будет выполнять.


Рецензии
Прочесть такие стихи, что ложку мёда скушать!! И сладко, и приятно, и полезно!!!

Владимир Фабрый   20.09.2016 11:15     Заявить о нарушении
Хочется, чтобы вернулось уважение к созидателям, а не к хапугам, предателям или убийцам. Думаю, не только я один устал от их постных рож...

Юрий Истратов   29.09.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.