Перевертыш 3

Что такое перевёртыш:
Перевертыши - это не "Аргентина манит негра", не роза на лапе, нет. То - палиндромы.
Перевертыши - это когда "Константин, Константин, не ходи сажать маслин" означает "Антошка, Антошка, пойдем копать картошку".
Оригинал по возможности переворачивается пословно, допустимо использование не только антонимов, но и синонимов по частным ассоциациям.
Главное - сохранение размера и смысла, а также должна быть рифма.

Если кот ваш давно не тот:
Не енот, и не крот, а скот...
Разберётся любой чудак:
С тем котом всё не так...
Опустите его в овраг,
Резко сбросьте, разжав кулак.
Пусть в полете, как ас, - без вас,
Сам поймет - "was ist das".

Если кот, раскрывая рот,
В тот же миг, словно стерх - наверх,
Если когтем по глине скреб,
Отрицая поклеп, -
Сразу видно - коту в мечту
Вам на ухо урчать-мурчать,
Если гладить плута-кота
Вдоль хребта до хвоста.

Если ж кот, объявив бойкот,
Приземлился в овраг, как враг;
Презирая ваш крик и зов,
Ломанул меж кустов;
Если он все шипел в клубке,
Если лапою по руке,
Значит надо понять, старичок,
Ваш удел - хомячок.

ПЕРЕВЁРТЫШИ ЧИТАЙТЕ ВСЕ! А не только этот...


Рецензии
Очень хорошо!

Аркадий Гинзбургский   28.07.2020 16:00     Заявить о нарушении