Неповторим блаженный миг...

Неповторим блаженный миг,
В нём с жизнью я лицом к лицу.
Устав от таин и интриг
Свожу я поиски к концу.

Ведь жить по правилам чужим,
Хоть то веленья мудреца,
Так не правдиво, просто дым,
Лишь дым от пламени Творца.

Горит огонь в груди моей,
И в птице, упорхнувшей вверх,
И в нежном шёпоте ветвей,
Огонь божественный во всех!

Мы от себя спешим уйти,
Учителей ждем как врачей.
Сундук с богатствами хотим
Себя избавив от ключей?..


Рецензии