Я с осенью пила на брудершафт

Я с осенью пила на брудершафт,
При поцелуе ощущая морось.
Оставила случайно жёлтый шарф....
Ушла забыв,...теперь мы с нею порознь.
Она гуляет в городе моём,
Листвой краснея нА людях стыдливо.
А я сижу, где прУда окаём,
Шуршит травой от ветра сиротливо.

Здесь её нет,... листва ещё жива.
Ещё зелёный цвет на ветках клёна.
Я вспоминаю осени слова....
Ведь я была в неё чуть-чуть влюблёна.
Зачем ушла, не прИняв её в дар?
Её прохладу, морось, безмятежность.
Сижу одна, и пуст мой портсигар.
Но на губах осталась её нежность.

Дождусь, пока не станет желтым лист .
Пойду искать, мной брошенную осень.
А ветер, будто оперный солист,
Споёт сентябрьский гимн многоголосьем.
Сижу и  вспоминаю, где забыла шарф....
Где с осенью пила на брудершафт.

8. 09. 2016г.


Рецензии
Да, порой и правда хочется выпить с самой Осенью на брудершафт, чтобы на душе стало хоть чуточку легче и теплее...
С теплом души,

Алиса Леопольдовна Кибрит   17.09.2023 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Алиса.

Марина Казакова 3   18.09.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.