***

Я проснулся утром рано.
Настроение - не то!
но обрадовала мама:
"К нам приехал шапито!"


Я скорей сюда примчался,
чтобы в первом быть ряду.
Я над клоуном смеялся,
думал - с кресла упаду.


Дрессировщик очень смелый.
"Браво!" - я ему кричал.
До чего же он умело
всех животных воспитал.

А жонглёры, акробаты!
надо ж - всё им ни по чём!
я решил так, что когда-то
тоже стану циркачом!

Может, буду я с медведем
ездить на велосипеде.
Может, стану акробатом -
буду лазать по канату.

Вы, прошу вас, всё учтите
и меня к себе возьмите!


Рецензии