968. Иди вперёд

Установить баланс прилежно
и жить в гармонии всегда
Стремится человек приличный,
 раскрыв секрет добра и зла.

Казалось, проще нет задачи,
 но это так на первый взгляд,
Что хорошо, а что не очень
нельзя поставить в один ряд.

Всегда найдётся капля дёгтя
 на банку мёда твоего,
Сюда ввернул я аллегорию,
 но и не более того.

Добра и зла итог единый
– приют печальный, под плитой,
И вот не всё принципиально
 – экспромт, но божеским перстом!

Момент ухода не подвластен
 и мы не будем обсуждать:
Кто жил достойно, кто напрасно,
 кого пора бы подобрать.

Твори добро, когда возможно,
 пока не дали по рукам,
Но будь готов найдутся рожи,
 что скажут – это был обман.

Не жди похвал, рукоплесканий,
 надейся на свою звезду,
Иди вперёд, не дайся лени,
 увидишь сам, что быть добру.

Борцов за истину не мало прошло
 и кануло в века,
Остались лишь воспоминания
 – потопа талые снега!


Рецензии
Из капель добрых дел родится океан благоденствия. Получилось написать что-то банальное, Просто в поддержку! Удачи вам в труде, вдохновения! С наилучшими!

Владимир Глинин   15.09.2016 14:39     Заявить о нарушении