Книг добрейшие страницы

Книг добрейшие страницы,
В тишине читай, спокойно,
С нее пей как из криницы,
 И не делай книге больно.

Она многому тебя научит,
В жизни пригодится,
Не порви, не поломай,
Ведь по ней учиться.

Посещай библиотеку,
С мудростью сдружись,
Если книгу ты обидел,
То скорей мирись.

Поподклей, обложку сделай,
И закладку к ней,
Это будет очень смело,
Обращаться с ней умей.

И раскроет тогда книга,
Тайны мироздания,
То не скроет от тебя,
Что человек венец создания.

О бермуде повествует,
Дружбе смелой, чистой,
О всем том что тут бытует,
И грозе искристой.

Где гроза берет разряд,
Звезды на чем держатся,
Думаю ты будешь рад,
Знать как знаньем мерятся.

Книга все тебе расскажет,
Слушай со вниманием,
Лишь друзьям она покажет,
Встретиться где с знанием.


Рецензии