Осенний бал

Сомненья вдруг мной овладели.
Какой дорогой я иду?
И на Октябрьском мосту
Со мной шептался тёплый ветер...

Он громко песни напевал,
Кружил листочки лихо в танце.
Передо мною открывался
Торжественный осенний бал.

И долгожданный гость, закат,
Вошёл в распахнутые окна.
Дома наполнив алым соком,
Устроил праздничный парад!

Гигантской кистью облака
Разрисовали всю синь неба.
Палитра золотого цвета
Была видна издалека.

А птицы дружным хороводом
Парили мягко, безмятежно.
Я не видал такого прежде...
Картина, созданная Богом!

За чудесами наблюдая
Природы городской и яркой,
Стоял я на мосту том шатком
И созидал, тая дыханье...
 
И всё вокруг мне говорило,
Что верен путь мой, хоть тернист.
Что наша жизнь лишь компромисс!
Судьба так женственна, игрива!

Погасли свечи, бал окончен.
И в сумерках, душой спокойной,
Я шёл по улицам просторным,
Окутанных туманной ночью...


Рецензии