Помилуйте!

Помилуйте!... Мы говорим.
За что помиловать - известно?
Когда в душе любовь творим -
она помилует - поверьте.
Проходят Лики чередой пред взором,
шепчутся молитвы.
Помилуй нас, Господь Благой
и Матерь окропи беспутных.
Пути Господни нам даны -
жить в чистоте и покаянье.
Не перед кем-то - пред собой -
душе бесстрастное признанье.
А души наши все ж темны
от мерзости, греха, отчаянья.
И суета застила жизнь -
не отрешиться - нет мгновенья.
Чтоб в тишине сердец постичь дух,
устремленный в Беспредельность.
И крылья радости растить,
чтоб ярче пламенело сердце.
Из Вечности приходим в мир -
с той искрой малой - возродиться.
И освещать наш бренный мир
и пламенеть огнями сердца.

Картина автора


Рецензии
И стихотворение, и картина—всё очень понравилось!

Владимир Филюрин   14.02.2017 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, признательна.

Елена Николаевна Белоусова   14.02.2017 20:08   Заявить о нарушении