Не думай тяжко обо мне

Не думай тяжко обо мне,
Я сам могу себе помочь .
Поговорим о старине ,
 Смотри , крадётся тихо ночь.
 
.Веселье чаще по домам ...
Конечно , нам уже не двадцать!
Давай за наших верных дам ,
И как хотелось нам расстаться
С глазами ,полными тоски ,
А мы прощались , обещая ,
Где журавлей в тумане стая ,
Вернуться в домик у реки .

О, как уверен был я в том ,
Что , мол , ни разу  не заплачу ,
Но ты сказал – стою на том ,
Поскольку не могу иначе !

И непослушная слеза
Так по предательски душила !
Устало высохли глаза ,
Ворота крепость не открыла .

Прости меня , мой брат , за всё ,
Я ,как умел , так и сыграл .
Пусть нот не знал , но дело в том ,
Что я ни разу не лажал !

Есть утешение одно –
Невзгодам всем наперекор
Оно , как доброе вино , -
Костёр , гитара , разговор .

Я открываю Весть Благую ,
В смятеньи разум , свет в душе !
Вновь постигаю вещь простую
О вечности и о себе .
                2012.


Рецензии