Письмо Тори

"Огни судорожно текли по телу Ши.
- Ну пожалуйста, - отчаянно сказала Тори.
Скрипнул снег." (с)

Тори, здравствуй. Мне тут звонили с небесной канцелярии,
Сказали, что заявка уже в работе, нужно только чуток подождать.
Тори-Тори, я то ли скучаю, то ли обламываюсь постоянно,
Впрочем, что я спрашиваю о том, чего смертным не положено знать.
Тори, я вспоминаю твой мягкий профиль, твои тонкие руки,
Чувства теплые, как талый снег. Любовь ростом до далеких звезд.
Тори, я думала, такие обычно быстро теряют иллюзии. 
Взрослеют, черствеют, серьезнеют, хватают удачу за хвост.
Тори, ты какое-то безумное исключение из всего, чему учили в школе,
Что говорили – аксиома, правильное, у нормальных людей быть должно.
Тори-Тори, если бы я меньше тебя слушала,
То возможно была бы гораздо успешнее. Минус на сердце ожог.
Тори, я уже говорила, что мне звонили? 
Оттуда, где свет поУтру синий, а к вечеру розовый. Звонили издалека.
Оттуда, где за то что кому-то веришь, тебя не сжигают заживо,
Где песок теплый, лес на ветру шумит, спокойно течет река.
Тори, ты для меня как икона в сердце, я тебе уже говорила.
На колени голые в межпланетный холод. Сжатая фигурка на снегу.
Тори-Тори, такие как ты меняют историю. Если, впрочем, до нее доживают. 
Ты из тех, кто под дулом пистолета улыбаются врагу.
Тори, я очень сильно устаю. Мне вечерами не хочется думать даже.
Хочется лечь и спокойно смотреть, как тянется времени нить.
Тори, у меня сейчас с чувствами такая адовая напряженка.
Знаешь, Тори, я боюсь, что нескоро снова смогу полюбить.
Тори-Тори, меня не раз уж хотели уничтожить.
Но я смеюсь про себя – самого главного-то они не учли.
Когда мне по-настоящему грозит смертельная опасность,
То где-то внутри меня, может быть, в самом сердце такая вот Тори кричит.
Ты меня за руку держишь, Тори, курить запрещаешь, но не водишь за нос.
Печешься о спасении моей израненной, но бессмертной души.
Тори-Тори, я становлюсь такая вот терпеливая, мягкая, нежная ради одного ответа
Скажи мне, Тори, как ты спасала Ши.

(с) Л.Е.В. 16.08.2015


Рецензии