Книга тебе откроет мир

Друг мой! книга тебе откроет мир,
Если в дружбу вступишь снею,
Ближе станет неба голубая ширь,
Узнаешь все что под землею.

В Арктике очутишся в мгновенье.
Хочешь в Африку тебя отправит,
С книгою в руках побудь в уединеньи,
Она ошибки все твои исправит.

Через нее научишся дружить,
И сможешь отличить врага от друга,
Ей не надоест тебя учить,
Книга~ это лучшая подруга.

Романы, сказки, повести, рассказы,
На полках рядком стоят в библиотеке,
В них много были и глубокой фразы,
Все то, что прошлые века сказать хотели.

С восхищеньем в тишину вступаю,
В царство книг, где мудрости покой,
О чем сегодня книга мне расскажет~я не знаю,
Но знаю точно что возьму ее домой


Рецензии