Новая старая сказка

Посвящается Чалкову Виктору.

Вечер спустился, разлив тёмно синюю краску
К сыну присел на кровать и книжку открыл.
Спи. засыпай, я прочту тебе новую сказку
Ту, что специально, домой торопясь, сочинил:

В царстве одном жили были забавные люди
Всё у них всласть и горшочек исправно варил.
Яблоко после работы катали на блюде,
Надо же знать, кто о чём и кому говорил...

Ночью Жарптицы в возвышенном небе сияли
Что бы Царевны могли свои сети плести.
Сотни Иванов лихих Горбунков оседлали,
Им Колобков из пекарни к прилавкам везти...

Джины, не бритые в джинсах, чего то курили,
Видимо то, с чем Горыныча взяли в метро...
Белки купили орех, на троих раздавили,
Ну а у Щуки угнали с пробегом ведро...

Феи гламурные едут в маршрутных каретах,
За полночь с тыквами пёхом шуруют назад...
Гномы строчат документы в больших кабинетах
Жарит Русалок в харчевне Крюкастый пират...

Смертный Кощей тщетно лечит простату и печень ,
Зря ты смеешься... Не веришь? Я с ним выпивал!
Детства сказочный мир к сожаленью конечен,
После, потом доскажу, от реалий устал...

Ночь наступила, сняла наваждения маску,
Лампа горит в пол накала и сон на мази...
Сын, засыпай, я прочту тебе старую сказку
- Завтра экзамен отец, ерундой не грузи...

08.09.2016


Рецензии