Ныне присно

Я рисую ночь поперек небес
Яркими и смелыми мазками.
Я смотрю в нее, свесившись в пролет.
И не знаю, что приключилось с нами.
Я не знаю, что здесь пошло не так,
Смысла ни на грош во взгляде с укоризной.
Впрочем, помню я, как смеялись мы,
Помню, может, зря. Но уж ныне присно.
Город в лето пал – светом фонарей,
Солнечным кольцом, шумом самолетов.
Я осталась тем, кем была всегда - 
Гуру октября, минорным стихоплетом.
Жду рассвет опять. Может, повезет.
И сойдутся вмиг буквы, знаки, числа.
Помню черноту от жестокой лжи.
Помню, может, зря. Но уж ныне присно. 

(с) Л.Е.В. 02.07.2015


Рецензии