Двадцать лет и семь

Опостылела безмолвность, надоела боль.
Завершился счет обратный. Три, два, раз и ноль.
Неспроста в моем стакане кончилось вино.
И впервые за полгода стало все равно.
Видно, что-то изменилось. И погода в плюс,
Нараспев и по привычке, что «прекрасен наш союз».
Ох, сама уже не верю, отпустила дрожь.
И ты сделался отныне чем-то не хорош.
И я сделалась отныне копия себя
Той, что было до обиды, было до тебя.
Хотя нет, моя ошибка – той меня уж нет.
Умерла. Почтенный возраст – двадцать с лишним лет.
Двадцать лет и пять впридачу было, чтоб понять,
Я продолжу верить в правду. Двадцать лет и пять.
Я продолжу верить в правду. Свет горит в окне.
Я топлю в стихах те мысли, что могла в вине.
Я продолжу верить в правду. Брошу ждать совсем
Тех, кто этого не стоит. Двадцать лет и семь.

(с) Л.Е.В. 30.06.2015


Рецензии