Береза

 

       Шелестит и  щебечет листвою кудрявой,
       С перелетною птицей целуется нежно,
       Ветви, как отголоски зелени ярой,
       Расцвели, разлились рекою безбрежно.

       Шелест листьев зеленых мне сказку расскажет
       Про родную сторонку, в Руси заблудившей,
       И споет песню радости, горя и счастья
       Для души родниковой, мне жизнь подарившей.

       Ветви - кудри любимой, родной и желанной,
       Вьются в косы лесные, в зеленую чашу.
       Растекаются волны красы первозданной
       На просторы земли, на песчиночку нашу.

       Запах листьев резных, так родных и далеких,
       Веет радугой теплой и свежестью детства.
       У стволов, ввысь шагнувших и буйно-высоких,
       Мысль шальная становится робкой невестой.

       Обниму я березу, прижмусь к ней щекою,
       Расскажу про себя и про вешние росы,
       И поведаю ей как боролся с судьбою,
       Как украли дни юности частые грозы.

       И березонька светлая, чистая, белая,
       Перельет свою нежность мне в душу больную
       И останется в сердце подруга несмелая
       Для меня навсегда сказкой доброй и мудрою.


                03.05.1978

      
      
      

 


Рецензии