Красота

У одиночества зачем-то новый ракурс. 
Чай горький мне уж третий час невмоготу.
Мурлычет кошка и собой мне греет пальцы.
А вам что нужно, чтобы верить в красоту?
Мне свет был нужен переженной лампы,
Глаза напротив в бликах киловатт,
О чувствах пара надоевших штампов
И вера, что никто не виноват.
Мне было нужно удивляться вместе,
Как заново смотреть по сторонам,
Блуждать на пару в улиц перекрестьях
И говорить не "мне", а "нам".
На улице меняется погода. 
Давленье скачет. Лето в тишине.
И одиночество теперь мужского рода
Затоплено могло бы быть в вине.
И у него уже зачем-то новый стимул.
И мухи от отравы умирают на лету.
И из меня выходит память стройным клином
О тех, кто смог опять поверить в красоту.

(с) Л.Е.В. 12.06.2015


Рецензии