Отпускное

На этаж ближе к небу следующий ярус. 
В полсилы затяжки. В пол-легкого пепел. 
Наружу стучится прискорбная слабость. 
И все потому, что ты не поверил. 
Мне снились дома и окна в полу. 
Мне снились мурчащие нежностью кошки. 
Мне снилось, что мы проиграли в войну
И умираем в жестоких бомбежках. 
От разговоров про любовь противоядие 
Прослушать вечер паршивых стихов. 
На выжженных улицах скатертью 
Новое липкое счастье на согнутый шов. 
Где-то есть тот, с кем все цифры и числа. 
Тот, с кем я никогда не болею. 
За годами треша и алкоголизма
Я нашла это теплое мягкое тело. 
Ты сегодня опять со мной рядом 
Из-за близости моря глаза твои синие.
Я тебе прочерчу новый выгодный смысл 
Наискось толстой серо-зеленой линией.

(с) Л.Е.В. 08.06.2015


Рецензии