Когда так

Когда так - кажется, что зима.
В десятых числах цвела вишня.
Мы хотели чего-то другого.
Мало ли что мы хотели...
Не вышло.
Мы дышали с апломбом и врозь.
Рисовали бездонные дали.
Был продуман в деталях сюжет,
А того что случилось, мы вправду
Не ждали.
Мы болели, искали ответ
В вертикалях изогнутых зданий
А на сердце соцветием швы,
Чтобы помнить, когда мы рассветом
Летали.
Стрелки ходят по кругу и вновь
В океаны сливаются реки.
Когда так - кажется, что зима.
Кажется, что мы умерли оба
Навеки.

(с) Л.Е.В. 25.05.2015


Рецензии