Кто после этого?

День подступает в фарфоре рассвета,
Опальные голуби на мостовых.
Город купается в близости лета.
Лица прохожих как лики святых.
Я кардинал Ришелье на полставки
В своем красном пожарном пальто.
Делаю шаг, привыкаю к догмату, 
Где я Вам никто и Вы мне никто.
Где-то цветет ярко-желтое поле,
Где-то в воде голубеют мосты.
Лужи без дна. Да и что мне бездонность?
Коль скоро уже не боюсь высоты.
Истина швами по бедному телу – 
Можно пытаться кого-то лечить.
Память убить в третьем литре за вечер
На землю упасть. Пусть решают врачи.
Можно с концами уйти в лицедейство.
Последний поклон уже из-за кулис.
Можно в ночи затеряться навеки.
Только вот утром придется найтись.
Розовый свет в антрацитовой ряби.
В преддверии Мойки собор многоглав.
А кардинал был влюблен в испанку.
И кто после этого сделался прав?

(с) Л.Е.В. 15.05.2015


Рецензии