Ангел

Впору что, мой друг, поболтать нам всласть
Об извечной тьме да чужих венчаниях.
Оставайся здесь, утром отпущу
Осени крестом только на прощание.
За окно смотреть, где гуляет тьма,
Интереса нет, милый, ни малейшего.
Посмеемся мы, выпьешь горький чай,
Я же пропою песни мои вещие.
Только для тебя, значит, заслужил.
До тепла внутри, лихорадки, дрожи
Верю я тебе, милый старый друг,
Для тебя терплю тяжесть этой ноши.
Думала – умру в тот последний раз, 
Не могла дышать от обиды, горя.
Твои пальцы мне сжали в хруст плечо – 
Стала я жива. Сдали все приборы.
В утренней толпе, в гадости метро
Улыбался ты, мне совсем невидим.
От тебя ко мне золота-тепла
Через весь вагон протянулись нити.
Ты смеялся всласть над чужой весной
В голос я там пела песню о закате.
Мы с тобой увы, милый, напрямик,
Ни в одном дому мы не будем кстати.
Прочь когда идут те, кто был любим
Кто мне сделал так несравненно больно
Ты идешь им вслед, шепчешь злым дождем,
Сводишь их с ума, поишь алкоголем.
Ты – та тишина, от которой страх,
Ты – та темнота, где взывают к утру.
Но не для меня. Для меня ты свет.
В ледяной воде отблеск перламутра.
Я когда одна и боюсь шагать,
Когда ясность дня застилают страхи,
Оглянусь назад – ты всегда за мной.
Теплые глаза. Серая рубаха.
Цвет чужих зарниц. Горесть о былом
Навсегда уйдет. Будет лишь сияние.
Утром отпущу, милый вечный друг, 
Осени крестом только на прощание.

(c) Л.Е.В. 05.05.2015


Рецензии