Я на этой земле

И каждый прохожий
Здесь слышит вдруг,
Как эхо
из-под земли:
Чтоб в будущем выплыть...
Прощай, мой друг...
Себе
мою жизнь
возьми...


 Фронтовик
Нелегко рассказать,
Лучше песню пропеть,
Лучше вспомнить
совсем про другое,
На траве полежать
И на небо смотреть,
Что до рези в глазах
голубое.
И смотреть не спеша -
Как проходит толпа,
А в толпе
ты надеешься
встретить
Тех, с кем крепко связала
лесная тропа,
Котелок у костра
на рассвете...

Ветр качает траву
И, как глас неземной,
Тихо шепчет ему:
Смейся, мальчик седой.
Ведь в кольчуге наград
Тебя смерть отпустила


Рецензии