В тридевятом царстве осень...

                * * *               

                В тридевятом царстве осень.
                Как по лезвию ножа,
                Сумерки приходят в восемь
                Через сеточку дождя.

                Смолкли вещие кукушки,
                Лес почти сменил наряд.
                Возле церкви побирушки
                Молятся, благодарят.   

                Что людская благодарность
                Перед вечности жерлом?
                Стылый вечер – Богом данность
                Под рассеянным дождём.

                Я и сам слегка рассеян,
                Созерцаю белый свет.
                И глядит в глаза Рассея,
                Где семь бед – один ответ.


Рецензии