Это были не мы

Мне мнится. Все сложилось по-другому.
И мы очнулись после года сна.
На улицах зелено-синим небо,
Там расплескалась в мареве весна.

Там солнце слепит полудиким счастьем.
И кеды стоптаны совсем как встарь.
Приходит беспечалие рассвета
И пьяной радости горизонталь.

И друг, конечно, больше не болеет.
Апрель горелым не пропах насквозь.
Нет страхов, слез, обид нелепых
И не бывает, чтоб родные люди врозь.

Там в теноре вечернего трамвая
На вкус как лето персиковый чай.
Мне мнится. Вздрагиваю сонно...

Это были не мы. До свиданья. Бывай.

(с) Л.Е.В. 30.03.2015


Рецензии