Город - город, неуютные хижины

Город - город, неуютные хижины,
Камень, напичканный новостями,
Души измятые, зло пострижены,
Видят себя хозяевами, а не гостями.

Не захлебнуться чтобы, есть музыка,
Бары, стихи, выпивка, женщины.
Чтобы не выдать себя — обузу,
Чтобы заклеивать жизни трещины.

Церковь стоит, и звон кувыркается
Между берез во дворе, где ребенком я...
Тихо курю у окна: называется —
Я причащаюсь Тебе перепонками.

Ходит вся джазовая и прекрасная.
Слог выдает огромное сердце.
В вечном конфликте с мамой и с массами.
Выдана мне, чтобы греться.

Так и качусь по туше времени,
Рыло укутав осенними листьями:
Странное следствие выстрела семени
Чуждое всякой корысти.


Рецензии