Я на этой земле

Вспоминаешь
себя
и тех,
Что безумно
так жизнь
любили...
И, закрывшись
затем
ото всех,
Ордена
протираешь
от пыли...




Мемориальное кладбище
Здесь ветр затихает.
Как страж, тишина
У памяти вечной плит.
И в камне навеки
Застыл старшина,
В грядущее
бросив
крик.

Здесь плиты-скрижали
В букетах цветов.
Огонь вспоминает здесь
Землянку,
печурку
и стопку дров,

Трехрядки
душевную
песнь.


Рецензии